关于对县人大代表测评满意率不过半数的九届人大三次会议建议继续进行重点办理的通知

2014-06-04

交人常发〔2014〕13号  

交口县人大常委会

关于对县人大代表测评满意率不过半数

的九届人大三次会议建议继续进行

重点办理的通知

县人民政府:

  为切实提高代表建议办理质量,确保代表建议办理工作取得实效,在县九届人大四次会议期间,由全体县人大代表对县九届人大三次会议代表提出的108件建议的办理情况进行了满意度测评。参加测评的代表共有111名,经测评,满意率不超过半数的建议共有5件,即:1、关于石康线公路损坏严重,需尽快立项修复的建议;2、关于加强村通公路维修养护的建议;3、关于解决乡镇卫生院缺医少药的建议;4、关于解决露采企业土地复垦问题的建议;5、关于加大对露天采矿、选铝等企业粉尘污染治理的建议。

  县人大常委会认为:在县九届人大三次会议代表建议办理工作中,县政府及各承办单位都能高度重视代表建议办理工作,召开专门会议,明确责任,落实任务,取得了一定成效。但部分建议的办理离广大人民群众的要求还有一定的差距。为此,根据全体代表测评结果,县人大常委会建议县人民政府及相关单位对上述代表测评满意率不过半数的5件建议继续进行重点办理。

  希望县政府召开专题会议进行研究,切实采取有效措施,进一步强化责任,加强监督,特别是各承办单位,要进一步尽职尽责,主动履职,勇于负责,敢于担当,从本着解决实际问题的角度出发,开拓办理思路,创新办理方法,以实际效果取信于代表,取信于人民。

  对上述5件建议的续办情况,县人大常委会将在12月份左右进行专题审议,再次进行满意度测评,并针对测评情况采取相应措施。

 

                                                                                                                                                  2014年6月4日

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream