关于确定2014年重点建议督办的通知

2014-06-05

 交人常发〔2014〕14号 

交口县人大常委会

关于确定2014年重点建议督办的通知

 

县人民政府: 

为做好县九届人大四次会议期间及闭会后代表建议的办理工作,根据《交口县人大常委会代表建议、批评和意见的提出和处理办法》有关规定,在对代表建议综合分析、认真筛选的基础上,经县人大常委会主任会议研究决定,从县九届人大四次会议期间及闭会后代表提出的建议和走访调研征集到的建议中,确定了57件作为重点建议进行办理。

对确定的57件重点建议,县政府要明确分管副县长领办,承办部门重点办理,县人大常委会要明确分管领导及相关工委重点督办。

人大代表提出建议是法律赋予的一项重要权利,是反映人民群众的意愿和要求,代表人民参与管理国家事务,监督国家机关及其工作人员依法行使职权的重要形式。各承办单位要高度重视建议办理工作,将其作为必须履行的法定职责和义务纳入重要议事日程,以对人民高度负责的精神,认真做好建议办理工作。要加强组织领导,切实采取措施,认真研究办理,形成答复意见后,及时与代表见面,征求代表意见,给代表和人民一个满意的答复。

2014年底,57件重点建议的办理结果和落实情况,县人大常委会会议要专题审议并进行满意度测评,测评结果将通过《交口人大在线》栏目向社会公布,以加大督办力度,增强办理实效。

 

 

                                                                                               2014年6月5日

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream