双池镇人大代表参加村两委换届筹备座谈会

2014-10-27

   1027日上午,双池镇党委召开第10届支部、村委换届选举筹备工作会议。双池镇人大主席团成员,部分县、镇人大代表参加了座谈会,这也是人大代表参与党委重大事项决策的权利体现。

会议内容主要是对此次两委换届听取大家的意见建议,同时对支部换届选举方案进行合理补充、完善。首先王永和部长就镇党支部选举初步方案进行了宣读,提出了职位与职数配备情况,“两推一选”的选举方式、不能进行提名的身份要求以及选举方法、步骤等相关事项。郭琦副镇长就村委选举所涉及的时间、方法步骤、实施阶段等 注意事项作了详细说明。随后,大家一次发表了各自的看法。

镇人大副主席王贵金结合我镇实际,提出了以下几点建议,即建议考虑推荐参选人员的年龄,尽量不要超过55岁;建议现有公职的,不能再推选为候选人;建议两委成员中至少有一个女性;建议鼓励干部连选连任;建议换届选举监督委员会中至少要有一名人大代表。

最后,镇人大主席李晓钦说,会后要尽快制定具体方案,我们将全力做好换届筹备工作,党员、人大代表一定要起到模范带头作用,确保换届工作顺利进行。

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream