双池镇人大组织部分人大代表参加专题讲座

2014-08-04

    84日,双池镇人大主席团组织部分县镇人大代表,参加了双池村委为深入开展党的群众路线教育实践活动,专门邀请国学大师王自超所做的关于题为“家风、家训与家教”以及“如何使您的孩子更优秀”的专题讲座。

双池村委干部们表示,弘扬中华传统美德已经作为与当前主要工作并重的一项任务来抓,我们也认识到当前乡镇工作不能只抓经济发展不重道德建设,只重绩效考核忽视作风管理。在群众路线教育实践活动开展之际,领导干部作风的转变首先要从思想认识上得到转变,我们要多创造机会,通过学习历史先贤、道德模范的先进事迹来加强德行教育,来提升个人的修养素质,以饱满的热情投身到为人民服务中去。

参加讲座的人大代表中,有一些人来自于教师岗位,他们认为,现在推行国学教育太有必要了,特别是在学校教育中加大对青少年道德教育的内容,对于青少年的成长大有益处。目前各校开展的《弟子规》的学习就是弘扬中华传统文化的一个有效途径,我们要引导孩子去理解经典。正如王教授所讲的,虽然他们现在不一定懂,但只要在孩子心里扎下根,随着年龄的增长,他们会了理解其中的含义。教育孩子要先让他学会做人,然后学会做事,最后学会学习。

来自不同岗位的代表们都纷纷发言,畅谈他们的感受认识,表示会不负“人民代表”之名,会站在群众立场为民办事。

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream