双池镇人大主席团成员联合政协委员视察道路养护工作

2014-08-12

   812日,双池镇人大主席团成员李晓钦、张来双以及镇长刘俊明联合县政协委员共同视察我镇乡村道路养护方面的工作情况,并召开座谈会。

    我镇目前共有村通道路12条,自然村通道路58条。通过视察,存在以下问题:一、乡村道路运营和管护中存在人员和资金制约,由于各村自行管护、养护公路不及时,养护标准也不高,公路完好率低;二、在运管维护中,没有专门机构,道路管护长效机制没有建立,道路维护比较差;三、由于村通、户通、街巷硬化补助资金不到位,欠账多,影响道路养护。

        为此,座谈会中大家共同商讨,建议:1、建立健全养护管理运行机制。2、建立健全养护管理制度,以制度引导养护工作,坚持农村公路建养并重的原则,切实纠正公路重建轻养的倾向。3、多渠道筹措养护管理资金,建立稳定养护资金保障体系,规范农村公路养护资金管理使用。4、建立健全稳定的农村公路养护管理队伍。 

 

 

 

下一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream