关于十届人大二次会议代表重点建议督办的通知

2017-03-31

县人民政府:

为做好县届人大次会议代表建议办理工作,根据《交口县人大常委会代表建议、批评和意见的提出和处理办法》有关规定,在对代表建议综合分析、认真筛选的基础上,经县人大常委会主任会议研究决定,从县届人大次会议代表提出的建议中,归纳确定了22件作为重点建议进行办理。

对确定的件重点建议,县政府要做好牵头、协调、指导工作,明确分管副县长领办,承办部门重点办理,做到责任落实到位、沟通交流到位、办理措施到位对一些事关全局、事关长远、事关民生和办理难度较大的重点建议,要由县政府常务会议综合分析研究,形成政策、项目、资金等层面的配套措施

县人大常委会明确分管领导及相关工委通过视察调研、听取专题汇报、开展代表建议督办月活动、民主评议重点建议办理工作、电视台公示办理情况等多种形式重点跟踪督办。

各承办单位要高度重视,将其作为必须履行的法定职责和义务纳入重要议事日程,加强组织领导,采取切实可行的措施,认真研究办理。

20178月县人大常委会主任会议要听取重点建议的办理结果和落实情况,办理情况通过县电视台向社会进行,以加大督办力度,增强办理实效。

 


 

                                                       2017331

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream