交口县人大常委会办公室关于对全县食用菌、特色养殖产业发展及易地扶贫搬迁工作情况进行专项视察的通知

2018-05-16

县人民政府办公室:

    根据县人大常委会2018年度工作要点安排,经县人大常委会主任会议研究决定,对我县食用菌、特色养殖产业发展及易地扶贫搬迁工作情况进行专项视察。现将有关事项通知如下:

一、视察目的

    为全面了解我县食用菌、特色养殖产业、易地扶贫搬迁在精准扶贫、精准脱贫中取得的成效,积极推动扶贫产业项目健康有效发展,促进农民稳定增收,保障住房安全。进一步加快脱贫攻坚步伐,确保我县2018年如期脱贫。

二、视察内容

食用菌、特色养殖产业发展,易地扶贫搬迁工作情况;采取的主要措施、取得的成效;存在的问题及下一步工作打算。

涉及相关单位有各乡镇、农委、扶贫办、财政局、扶贫开发公司。

三、视察时间及方法步骤

视察时间:5月21日至5月31日。

视察方法步骤:

1、单位自查。县人民政府及相关单位严格按照视察内容认真自查,5月25日前将书面汇报材料交县人大办公室;

2、实地调研。组织视察组成员深入到生产一线、实地、贫困户家中具体了解实际情况;

3、召开座谈会。听取相关部门的汇报,听取视察组成员的意见建议。

四、组织领导

视察工作在县人大常委会领导下,成立专项视察组,由县人大常委会副主任王天安牵头,农工委具体负责,成员由部分县人大常委会委员和市、县、乡人大代表组成。

五、工作要求

县政府及相关部门要高度重视,围绕视察内容认真研究部署,做好准备工作。视察组要轻车简从,注重深入基层,全面、真实、客观了解实际情况。

 

                                                   2018年5月15日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream