交口县人大常委会办公室关于对全县农村劳动力培训就业情况进行专题调研的通知

2018-05-16

县人民政府办公室:

    根据县人大常委会2018年度工作要点安排,经县人大常委会主任会议研究决定,对我县农村劳动力培训就业情况进行专题调研。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

    加强对全县农村劳动力就业培训,拓宽农民就业渠道,深入详细了解我县农村劳动力参加培训、就业情况,做好农业人口人力资源培训规划,建立健全科学的培训机制,提高农业人口素质,促进农民稳定增收。

二、调研内容

农村劳动力培训就业的主要做法、采取的主要措施和取得的成效、存在的问题及下一步工作打算。

涉及相关单位有各乡镇、人社局、财政局、扶贫办。

三、调研时间及方法步骤

调研时间:5月21日至5月31日。

调研方法步骤:

1、单位自查。县人民政府及相关单位严格按照调研内容认真自查,5月25日前将书面汇报材料交县人大办公室;

2、实地调研。组织调研组成员深入到单位、相关培训机构、农户家中具体了解实际情况;

3、召开座谈会。听取相关部门的汇报,听取调研组成员的意见建议。

四、组织领导

调研工作在县人大常委会领导下,成立专题调研组,由县人大常委会副主任王天安牵头,农工委具体负责,成员由部分县人大常委会委员和市、县、乡人大代表组成。

五、工作要求

县政府及相关部门要高度重视,围绕调研内容认真研究部署,做好准备工作。调研组要轻车简从,注重深入基层,全面、真实、客观了解实际情况。

    

                                                     2018年5月15日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream