交口县人大常委会办公室关于对县乡医疗资源一体化管理改革情况和乡镇卫生院、农村卫生室效能发挥情况进行专题调研的通知

2018-05-18

县人民政府办公室:

根据县人大常委会2018年工作要点安排,经主任会议研究决定,将于5月下旬对县乡医疗资源一体化管理改革情况和乡镇卫生院、农村卫生室效能发挥情况进行专题调研。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

通过调研,全面客观了解掌握县乡医疗资源一体化管理改革情况和乡镇卫生院、农村卫生室效能发挥情况,提出合理化意见建议,切实解决群众看病难、看病贵的问题,推进全县医疗事业健康发展,不断提升公共卫生服务水平。

    、调研内容

1.县医疗集团一体化改革总体进展情况;

2.集团成立后,县乡村三级医疗机构服务效率、群众满意度提升情况,特别是乡镇卫生院、农村卫生室医疗设备配置、人员配备及效能发挥情况;

3.考核评价机制建立运行及医德医风建设情况;

4.基层医院群众常用、信赖的药品配送情况;

5.重点区域,如川口卫生院、康城卫生院矛盾纠纷调处化解情况。

涉及单位:政府办、卫计局、医疗集团

、调研方式

    1.单位自查。县卫计局、医疗集团要严格按照调研内容认真进行自查,务必于5月30日前将自查情况以书面形式报送县人大办公室。

2.实地调研。组织部分常委会委员、市县人大代表深入基层医院了解实际情况。

3.召开座谈会听取工作汇报,听取调研组成员意见建议。

、组织领导

调研工作在县人大常委会领导下,成立专题调研组,由县人大副主任穆喜平牵头,教科文卫工委具体负责,成员由部分人大常委会委员、市县人大代表组成。

    、工作要求

县政府及相关部门要高度重视,围绕调研内容,认真安排部署,做好准备工作调研要轻车简从,注重深入基层,全面、真实、客观了解工作情况。

 

                                                 2018517


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream