交口县人大常委会办公室关于对全县交通公路建设及农村饮水安全情况进行专项视察的通知

2018-07-06

县人民政府办公室:

    根据县人大常委会2018年度工作要点安排,经县人大常委会主任会议研究决定,对我县交通公路建设及农村饮水安全情况进行专项视察。现将有关事项通知如下:

一、视察目的

   为全面了解我县农村“四好”公路建设和红回线、康石线、窑西线、关西线改造,209国道改线,农村饮水安全情况存在的主要问题,着力消除制约农村和社会经济发展的交通瓶颈,保障人民群众的正常生产生活,为全县整体脱贫达小康奠定良好的基础。

二、视察内容

1、农村“四好”公路建设情况;

2、红回线、康石线、窑西线、关西线改造情况;

3、209国道改线情况;

4、农村饮水安全情况。

涉及相关单位有各乡镇、发改局、交通局、财政局、国土局、林业局、水利局、公路段、交口中心林场。

三、视察时间及方法步骤

视察时间:7月25日至8月10日。

视察方法步骤:

1、单位自查。县人民政府及相关单位严格按照视察内容认真自查,7月25日前将综合书面汇报材料交县人大办公室。

2、召开座谈会。视察前听取县政府专题汇报,以及各相关部门汇报本单位涉及议题工作完成情况,存在问题及下一步工作采取的主要措施等;听取视察组成员的意见建议。

3、实地视察。组织视察组成员深入到项目施工现场和所涉及单位、农户家中具体了解实际情况。

四、组织领导

专题视察工作在县人大常委会主任会议领导下进行,由县人大常委会副主任郝玉林牵头,农工委具体负责,视察组成员由部分县人大常委会委员和市、县、乡人大代表组成。

五、工作要求

县政府及相关部门要高度重视,围绕视察内容认真研究部署,做好准备工作。视察组要轻车简从,注重深入基层,全面、真实、客观了解实际情况。

 

                                                     2018年7月5日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream