关于《县人民政府关于2018年度政府投资1000万元以上重点项目建设情况的报告》的审议意见

2018-11-01

县人民政府:

2018年10月19日,县十届人大常委会召开第二十二次主任会议,听取和审议了县人大财经工委《关于2018年度政府投资1000万元以上重点项目建设情况的审查监督报告》,审议了县人民政府《关于2018年度政3府投资1000万元以上重点项目建设情况的报告》。

会议认为,2018年度县政府投资1000万元以上的12个项目,其中农村“四好”公路1个,学校建设项目3个,廉租房建设配套工程1个,易地移民工程配套1个,供热工程5个,采煤沉陷区综合治理项目1个。这些项目均是强基础、补短板的惠民项目,项目建成后将更广泛地惠及人民群众,投资效益将释放出更好的社会效益。但还存在项目建设推进慢、项目资金到位迟、项目管理相对滞后等问题。为此,提出如下审议意见:

一、加快项目推进。要充分认识政府投资重点项目对全县经济社会发展的带动作用,项目一经确定,就是一份郑重承诺,要树立强烈的责任意识、发展意识、大局意识,用良好的执行力和务实的工作作风,扎实稳步推进重点项目建设,确保完成年度目标任务。

二、完善工作机制。要坚持问题导向,统筹协调,形成合力,及时有效化解影响项目进度的矛盾和问题,努力破解项目建设难题。一是建立项目问题例会研究制度,定期召开项目工作例会,研究制定和落实推进重点项目的工作措施,协调解决项目推进过程中的问题。二是建立项目现场督办推动机制,定期开展项目推进现场督办会,现场汇报、当场点评,针对性提出解决问题的办法,形成推动项目建设的强大合力。三是建立项目投资联动机制,明确职责、完善程序、优化环节、严格把关,形成高效会办的资金机制。

三、创新融资方式。一是加强项目的谋划,认真研究国家、省有关政策,着力谋划一批重大基础设施项目和民生政策项目,做足做深项目前期工作,积极向上申报,争取国家政策、资金支持。二是积极鼓励和吸引社会资金参与政府性投资项目建设。三是积极构建政银企融资平台,多渠道化解资金制约的瓶颈。

四、自觉接受监督。一是规范投资计划预算编制,杜绝超规模、超标准、超概算现象的发生。二是牢固树立依法办事的自觉性,认真贯彻执行项目招投标、工程监理、工程合同、竣工验收等一系列流程制度。三是强化审计监督,充分发挥审计监督对提高政府投资效益的促进作用。四是认真听取人大代表和社会各界意见建议,切实加强政府性投资项目的经济性、绩效性评价,严格规范管理,有效防范化解财政金融风险。

 


                            2018年10月23日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream