交口县第十届人大常委会召开第二十二次会议

2018-12-29


12月28日,县十届人大常委会召开第二十二次会议。本次会议共有七项议程,县人大常委会副主任穆喜平主持会议。

上午召开第一次全体会议,听取和审议了县人民政府副县长贺建强代表县人民政府所作的关于露采企业土地复垦和生态综合治理情况的报告、县人民法院院长武小明所作的关于民事执行情况的报告、县人民检察院检察长杜学民所作的关于民事执行监督情况的报告,以及县财政局负责人王安前代表县人民政府所作的关于交口县2018年财政预算调整方案(草案)议案的说明,书面审议了县人大常委会相关工委关于县人民政府露采企业土地复垦和生态综合治理情况的跟踪监督报告、关于县人民法院民事执行情况和县人民检察院民事监督情况的调研报告,以及关于交口县2018年财政预算调整方案(草案)的审查报告。会议还听取和审议了县市场监管局局长马志杰、县经信局副局长丁建平代表各自单位所作的关于接受县人大工作评议情况的报告,县人大教科文卫工委主任郭晓红、财经工委副主任马森彪分别代表县人大常委会所作的关于对市场监管局和经信局开展工作评议情况的报告。会议还听取了县人民政府副县长李明提出的关于提名武岳风等同志任免职务议案的说明和县人民法院院长武小明提出的关于增加人民陪审员名额及选任人民陪审员议案的说明,县人民政府副县长拟任人员武岳风作了供职报告。并分两组就上述审议议题进行了集中讨论。

下午召开第二次全体会议,县人大常委会副主任王天安、党组副书记高如星分别就分组讨论意见进行了审议发言,县人大常委会副主任穆喜平、郝玉林就县经信局、市场监管局工作评议开展情况进行了发言,县人大常委会主任王隰平作了重要讲话。会议还表决通过了县人大常委会关于批准2018年县财政决算调整方案的决议(草案)、关于增加交口县人民法院人民陪审员名额的决定,并对县经信局和市场监管局工作评议情况进行了满意度测评。县人大常委会主任王隰平为武岳风颁发了任命书,新任副县长武岳风向宪法进行了宣誓。相关职能部门负责人、部分市县人大代表、社会公民共70人参加了会议。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream