县人大常委会召开县九届人大四次会议代表建议办理督办会

2014-09-03

 

 

   2014年9月3日,县人大常委会召开县九届人大四次会议代表建议办理督办会。

  会上各单位就所承办的建议办理情况进行了汇报。九届人大四次会议共收到代表建议118条,涉及承办单位28个。截至目前,已办结34件,占总数的28.8%;正在办理的65件,占总数的55.1%;暂时没有条件解决的19件,占总数的16.1。

   王隰平讲到,县九届人大以来,各单位高度重视建议办理工作,建议办理的质量、满意度都在逐年提升,并对今后的建议办理工作提出四点要求,一是各承办单位要进一步强化责任意识。特别是单位一把手要高度重视,把建议办理工作放在重要议事日程。要结合当前开展的群众路线教育活动,用建议办理工作来检验活动开展成效。二是要进一步完善沟通协调机制。承办部门要进一步落实“三见面”、“回执卡”制度,做得未见面不宜搞,未沟通不答复,为满意不发卡。对一些涉及面广,办理难度大的建议,要加强部门之间协调,做到统筹协调,各尽其责,共同办理。三是要进一步重视重点建议的办理。要高度重视事关全县发展的重要建议办理,及时主动地向分管领导请示汇报,争取更大支持。四是县人大要做好“三督查”、“一考核”、“一测评”和“一评议”工作,切实推进建议办理工作。

  县人大常委会副主任王兰英、王天安、穆喜平、李保宏,党组副书记郝玉林参加会议。

 

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream